Confira essa receita maravilhosa de Rotelle à boscaiola! Video da receita no nosso Instagram - IGTV @chefpiujose
Rotelle à la Boscaiola
Ingredientes:
250 g Rotelle (grano duro)
120 g de cogumelo paris fresco
120 g de panceta cortada em tiras
100 ml vinho branco
100 ml de molho de tomate
50 g parmesão ralado fino
40 g ervilha fresca
30 g azeitona zappa
01 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
02 cl de cebola brunoise (picada)
10 g de cebolette (decoração)
Sal e pimenta a gosto
Preparo: rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso rotelle e deixe cozinhando por 8 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de água do cozimento. Em uma frigideira junte o azeite e a cebola, refogue até clarear, acrescente a panceta, refogue até dourar. Junte os cogumelos fatiados, por mais 2 minutos, e acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool. Junto o molho de tomate, ervilha e as azeitonas, e deixe ferver por mais 3 minutos e acrescente o rotelle cozido, sele bem por mais 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente o parmesão e trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Se necessário deite um pouco de água do cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Monte o prato, polvilhando o cebolette.
Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José