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28 de setembro de 2020

Receita completa Rotelle à Boscaiola

Confira essa receita maravilhosa de Rotelle à boscaiola! Video da receita no nosso Instagram - IGTV @chefpiujose

Rotelle à la Boscaiola

 

Ingredientes:

250 g Rotelle (grano duro)

120 g de cogumelo paris fresco

120 g de panceta cortada em tiras

100 ml vinho branco

100 ml de molho de tomate

50 g parmesão ralado fino

40 g ervilha fresca

30 g azeitona zappa

01 cl sopa de azeite de oliva extra virgem

02 cl de cebola brunoise (picada)

10 g de cebolette (decoração)

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo: rendimento 2 pessoas

Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso rotelle e deixe cozinhando por 8 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de água do cozimento. Em uma frigideira junte o azeite e a cebola, refogue até clarear, acrescente a panceta, refogue até dourar. Junte os cogumelos fatiados, por mais 2 minutos, e acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool. Junto o molho de tomate, ervilha e as azeitonas, e deixe ferver por mais 3 minutos e acrescente o rotelle cozido, sele bem por mais 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente o parmesão e trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Se necessário deite um pouco de água do cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Monte o prato, polvilhando o cebolette.

Aprecie SEM moderação.

 

Chef Piu José

 

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