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02 de outubro de 2020

Receita completa Risoto Milanês, pera e brie

Confira essa receita maravilhosa de Risoto milanês, pera e brie! Video da receita no nosso Instagram - IGTV @chefpiujose

 

Ingredientes:

 240 g arroz arbório Mamma Bia

700 ml caldo de legumes (brodo)

50 g de queijo brie (cubinhos)

50 g parmesão ralado fino

½ pera em cubinhos (limão)

100 ml de vinho branco

2 g de açafrão

1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem

1 cl sopa de manteiga

2 cl sopa de cebola brunoise (picada)

1 cl de cebolette picada

Sal e pimenta a gosto   

 

Preparo: Rendimento 2 pessoas

Iniciamos o nosso preparo aquecendo o nosso caldo. Refogue meia porção de manteiga (a outra parte é para finalizar), oliva e a cebola, até clarear, em fogo alto, acrescente o arroz, açafrão e sele bem (+- 2 min). Entre com o vinho até cobrir o arroz, mexe bem até evaporar o álcool. Abaixe o fogo e começa a deitar o caldo quente até quase cobrir o arroz. A partir deste momento leva em torno de 15 min de cocção, não parar de mexer para soltar bem o amido. Acrescentar o caldo sempre que o risoto for secando, concha por concha.  O arroz estado cozido, al dente, desligue o fogão. Cortar  a pera em cubinhos e espremer limão para não escurecer.  Finalize com a mantecatura, misture a manteiga, parmesão, brie, pera e a cebolette até o risoto ficar bem homogêneo, cremoso e uniforme. Corrija o sal e a pimenta se necessário.  Aprecie SEM moderação.    

 

Chef Piu José                                                                                                                                                                                                                                        

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