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11 de setembro de 2020

Receita completa Nhoque ao Tomate Seco, muçarela de búfala e manjericão fresco

Confira essa receita maravilhosa! Video da receita no nosso Instagram - IGTV @chefpiujose

Nhoque ao tomate seco, muçarela de búfala e manjericão fresco

Ingredientes:

400 g nhoque pré cozido

100 g de tomate seco

50 g muçarela de búfala

100 ml de vinho tinto seco

100 ml de pomodoro basílico

50 g de parmesão ralado fino

02 cl sopa de cebola brunoise (picada)

01 cl de azeite de oliva extra virgem

20 g de azeitona zappa

06 folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:  Rendimento 2 pessoas

Iniciamos o nosso preparo aquecendo 1 litro de água. Com a água fervendo, cozinhe o nhoque por 3 min e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite de oliva e a cebola, refogue até clarear, em fogo alto, acrescente o tomate seco e refogue até dourar, entre com o vinho, mexe bem até evaporar o álcool. Abaixe o fogo e acrescenta o pomodoro basílico e azeitona zappa picada, deixe reduzir por +- 4 min. Finalize o nhoque no molho, e misture parmesão até ficar bem homogênea, cremosa e uniforme. Acrescenta a muçarela de búfala e o manjericão fresco. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Monte o prato e aprecie SEM moderação. Faça a harmonização com um belo vinho tinto.

Chef Piu José                       

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