COMPARTILHE

04 de setembro de 2020

receita completa fettuccine à carbonara

Realizamos uma Live dia 16/07/20 cozinhando com o Chef Piu José e o convidado especial Ninja na Viagem.

Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Fettuccine à Carbonara. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.

Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.

Confira!

Ingredientes:
200 g Fettuccini (grano duro)⠀
160 g de guanciale cortada em tiras (pode ser substituído por pancetta ou bacon)⠀
02 ovos⠀
02 gemas⠀
40 g parmesão ralado fino⠀
20 g de queijo pecorino ralado fino⠀
1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem⠀
01 dente de alho⠀
10 g de cebolette (decoração)⠀
Sal e pimenta a gosto⠀

Preparo: rendimento 2 pessoas⠀

Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso fettuccine e deixe cozinhando por 4 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de água do cozimento. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, pimenta do reino ralada e acrescente um pouco da água do cozimento, bata bem e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, dente de alho e o guantiale, refogue até dourar, retire o dente de alho. Acrescente meia concha de água do cozimento e junte o fettuccine cozido. Sele bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente os ovos batidos, parmesão e o queijo pecorino. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Se necessário deite um pouco de água do cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Monte o prato, polvilhando o cebolette.

Aprecie SEM moderação. ⠀

Chef Piu José

Central de Atendimento

(41) 99198-0111

piujose@piujose.com.br

COPYRIGHT © Piu José 2020. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.