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04 de setembro de 2020

receita completa fettuccine à caponara

Realizamos uma Live dia 03/09 cozinhando com o Chef Piu José e a convidada especial diretamente da Flórida: Bárbara Galvão.

Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Fettuccine à Caponara. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.

Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.

Confira!

 

Ingredientes:

200 g Fettuccini (grano duro)

100 g de berinjela cortada em cubos

02 ovos e 02 gemas

50 g parmesão ralado fino

1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem

1 cl de manteiga

02 cl de uva passas

02 cl de azeitonas picadas

04 cl de pimentão vermelho (picado)

02 cl de coentro (picado)

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo: rendimento 2 pessoas

Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso fettuccine e deixe cozinhando por 4 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de agua do cozimento. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, pimenta do reino ralada e acrescente meia concha da água do cozimento, bata bem e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, manteiga, berinjela, pimentão, azeitona e as passas, refogue bem. Acrescente meia concha de agua do cozimento e junte o fettuccine cozido. Sele bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente os ovos batidos, parmesão e o coentro. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme.  Corrija o sal e a pimenta. Aprecie SEM moderação.    

   

Chef Piu José

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