Confira essa receita maravilhosa! Video da receita no nosso Instagram - IGTV @chefpiujose
Espaguete à bacalhonara
Ingredientes:
220 g Espaghete Mamma Bia
200 g de bacalhau desfiado e dessalgado
02 ovos e 02 gemas
50 g parmesão ralado fino
1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
02 cl de manteiga
02 cl de cebola brunoise (picada)
02 cl de pimentão vermelho picado
02 cl de azeitona zappa picada
01 dente de alho
10 g de cebolette (decoração)
Sal e pimenta a gosto
Preparo: rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso espaghete e deixe cozinhando por 9 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de água do cozimento. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, pimenta do reino ralada e acrescente um pouco da água do cozimento, bata bem e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, meia porção da manteiga, alho, cebola, pimentão, azeitona e o bacalhau, refogue até dourar, retire o dente de alho. Acrescente meia concha de água do cozimento e junte o espaghete cozido. Sele bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente os ovos batidos, parmesão e a manteiga. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Se necessário deite um pouco de água do cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Monte o prato, polvilhando o cebolette.
Aprecie SEM moderação. @Chef Piu José